BBM-borrar-mensajes-enviados

BBM: cómo borrar mensajes ya enviados y temporizados

Lo venían prometiendo días atrás y hoy llegó. La nueva actualización de BBM para Android, iOS y BB OS nos permitirá controlar aún más la privacidad dentro del servicio dando la posibilidad de enviar mensajes temporizados (se eliminan después de algunos segundos, tipo Snapchat) y mensajes que se pueden retirar o, mejor dicho, borrar luego de enviados.

Ambas funciones se integran de alguna manera en el principal competidor de cualquier red social o aplicación de comunicación, pero la segunda –la de borrar un mensajes luego de enviados–, la añadió directamente Obscure, que no es precisamente la más popular pero hace el trabajo que BBM hoy añade de manera muy sencilla y, sobre todo, útil.

Nota: estas adiciones solo funcionarán de manera correcta si ambos contactos cuentan con las misma versión de BlackBerry Messenger. Ahora mismo la actualización está disponible para usuarios de Android y de iOS, para quienes usen Windows Phone aún toca esperar un poco.

que-es-bbm Relacionada — BBM para Android 2.3


Mensajes temporizados

mensaje-temporizado

¿Qué son y cómo funcionan los mensajes temporizados en BBM? Fácil, puedes enviar una foto, audio o texto que se elimine automáticamente en algunos segundos una vez que el contacto al que lo enviaste lo vea. Se borrará inmediatamente de ambas pantallas. Y no, no hay manera de recuperarlo.

Borrar mensajes luego de enviados

mensaje-retirado

Las fotos temporales pueden ser una opción bastante popular gracias a Snapchat, pero BBM ahora tiene una de las funciones más geniales: te permite arrepentirte de lo que enviaste.

El mejor ejemplo es el vídeo a continuación donde un empleado envió por equivocación un mensajes a su jefe y hace lo imposible, a lo antiguo, por evitar que lo vea, cosa que ahora podemos hacer directamente desde la aplicación con solo dejar el dedo pulsado sobre el mensaje y seleccionar la opción retirar mensaje.